Karlsbader Volkslauf 2022

Einer der letzten Herbstläufe des Jahres hat letztes Wochenende in Langensteinbach stattgefunden. Beim Karlsbader Volkslauf räumten die Ettlinger Triathleten so richtig ab. Sowohl über die 5, als auch über die 10 km wurden Spitzenplatzierungen erzielt. Bei noch nebligen Bedingungen startete um 9:30 Uhr der 5 km Lauf durch den Karlsbader Herbstwald. Dabei gingen Frank Scholl und Gabi Gmelin für die Ettlinger Farben an den Start und liefen beide als Zweitplatzierte durchs Ziel. Frank unterlag nur knapp im Zielsprint um Platz 1 und erreichte mit einer Zeit von 18:41 min das Ziel. Gabi musste sich ebenfalls nur einer Läuferin geschlagen geben und finishte in starken 23:30 min. Pünktlich zum 10 km Lauf klarte es auf und die Sonne zeigte sich. So fanden sich 168 Läufer zum Start des 10 km Laufs im Langensteinbacher Stadion ein. Nach einer Stadionrunde ging es auf eine große Runde durch den Wald, zuerst auf einigen Schleifen hinauf Richtung Spielberg und anschließend zurück über die St. Barbara Ruine wieder ins Stadion. So mussten auf den 10 km 130 Höhenmeter bewältigt werden. Vom Start weg konnte sich Clemens Axtmann in der Spitzengruppe festsetzen und nach gut einem Kilometer die Führung übernehmen. Diese baute er kontinuierlich aus und erreichte als Gesamterster nach 37:02 min das Ziel. Damit gewann er auch die Altersklasse M40. Bei den Damen lief Lena Schaub ein cleveres Rennen und konnte sich auf den letzten Kilometern den zweite Platz sichern und erreichte mit 45:05 min den ersten Platz in der AK W30. Ein erfolgreiches Volkslauf Debüt feierte Paul Hauschild indem er mit schnellen 46:07 min den ersten Platz in der Altersklasse U16 holte. Den ersten Platz in der 10km Mannschaftswertung sicherte Annette Hauschild dem Tri-Team SSV Ettlingen mit einer Zeit von 56:27 min. Dabei wurde die Gesamtzeit der 4 schnellsten Läuferinnen und Läufer einer Mannschaft in die Wertung genommen. Somit waren alle Starter in mindestens einer Wertung auf dem Podium. Herzlichen Glückwunsch zu diesen hervorragenden Ergebnissen!